Inspirada no Oriente Médio veja passo a passo da receita de Berinjela com Tahine e Romã

A receita é repleta de sabores do Oriente Médio. Com poucos ingredientes, o prato impressiona pelas cores e simplicidade do preparo. Pode ser servido como entrada ou acompanhamento. A receita é do chef Thiago Ribeiro.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 berinjelas
1 dente de alho picado
1 limão
1 romã
Sal e pimenta a gosto
Óleo de coco sem sabor a gosto
Azeite de Oliva.
Tahine tradicional .
Modo de preparo
1.Corte as berinjelas ao meio na longitudinal e disponha em uma assadeira.
2. Esfregue o alho em todas as metades, faça alguns sulcos na berinjela com uma faca de ponta fina. Cuidado para não furar a casca.
3. Esprema algumas gotas de limão por cima, regue de óleo de coco e salpique sal e pimenta do reino.
4. Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 20 a 25 minutos ou até ficar macia.
5. Assim que retirar do forno, regue de azeite, espalhe tahine por cima e adicione sementes de romã.
Notícias Relacionadas
- Por REDAÇÃO
- 31/03/2022
Câmara Municipal do Recife homenageia Comida di Buteco
A Sessão Solene, proposta pelo vereador Almir Fernando, tem por...
- Por REDAÇÃO
- 29/11/2021
Programação 5 estrelas para os 4 anos do CÁ-JÁ...
Com comida gostosa e farta, arte, afeto e cuidado, casa comemora mais...
- Por REDAÇÃO
- 23/11/2021
Cheftime dá descontos em planos de assinatura e kits...
Entre os dias 22 e 28/11, os clientes podem aproveitar 50% de...
- Por REDAÇÃO
- 17/11/2021
Chef César Santos celebra 29 anos do Oficina do Sabor com...
Com tema Gratidão , o restaurante homenageará os profissionais da...
- Por REDAÇÃO
- 28/10/2021
Fábricas de Panetone esperam vender mais de mil toneladas...
Para os panetones especiais, a expectativa de venda é de 40 mil...
- Por REDAÇÃO
- 01/10/2021
Festival de Comida Ogra anuncia seus participantes
Edição 2021 acontece de 01 a 31 de outubro