Carregando
Recife Ao Vivo

CBN Recife

00:00
00:00
Gastronomia

Torne o Dia das Mães inesquecível com um cardápio repleto de diferentes sabores

Por: REDAÇÃO PORTAL
Vitarella sugere receitas com sabores diferentes e marcantes, assim como as mães

Foto: Divulgação/Press à Porter

08/05/2021
    Compartilhe:

O Dia das Mães, comemorado em 9 de maio, é uma das datas mais significativas do ano, já que homenageia as mulheres mais importantes de nossas vidas. É momento de relembrar as características que as tornam diferentes e únicas. Isso porque nem toda mãe é igual, aliás, é exatamente as particularidades de cada mulher que tornam a maternidade tão especial e plural.

Espaguete a Carbonara fica responsável por tornar o prato principal surpreendente, com sabor acentuado e aroma irresistível. Já o Cheesecake de Morango traz o gostinho doce da fruta, que se torna especial quando unido a ingredientes como cream cheese e limão, dando vida a uma sobremesa diferente, única e marcante, assim como as homenageadas do dia!

Confira as receitas completas e Feliz Dia das Mães!  

Espaguete a Carbonara

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella (500g)
Parmesão ralado (400g)
Bacon em cubos (350g)
Dente de alho (1)
Creme de leite (2 caixinhas)
Gemas (5)
Ovos (5)
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
Parmesão ralado (a gosto)
Folhinhas de manjericão (a gosto)

Modo de Preparo:

- Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

- Doure os cubos de bacon com o dente de alho.

- Retire o dente de alho.

- Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem. 

- Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. 

- Adicione o creme de leite e aqueça.

- Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão.

- Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.

- Decore com folhinhas de manjericão.

Cheesecake de Morango

Ingredientes:
Para a massa:
4 embalagens de Biscoito Wafer Vitarella Morango
3 colheres de sopa de Margarina Vitarella NaMesa

Para o creme de queijo:
450 g de cream cheese
3 xícaras de chantilly
4 colheres de sumo de limão
15 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor
8 colheres de sopa de água quente

Para a cobertura de gelatina:
2 pacotes de gelatina sabor morango
½ xícara de água quente
½ xícara de água fria
1 caixa de morangos cortados ao meio
Morangos inteiros para decorar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo:

Prepare a massa:

- Bata os biscoitos wafer no liquidificador. Despeje em uma tigela e acrescente a margarina, formando uma massinha.

- Forre uma forma de fundo removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos. Retire e espere esfriar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Prepare o creme de queijo:

- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, o sumo de limão e a baunilha.

- Hidrate a gelatina incolor com a água quente e misture ao creme de queijo.

- Envolva no creme de queijo o chantilly.

- Coloque sobre a massa, cubra com papel filme e leve para geladeira por 2 horas.

Para cobertura de gelatina:

- Despeje em uma tigela a gelatina de morango e junte com água quente. Misture até diluir a gelatina toda. Adicione a água fria e misture bem.

- Coloque sobre o creme de queijo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 horas.

- Decore com morangos cortados ao meio nas laterais e morangos inteiros no meio. Sirva.

Notícias Relacionadas

Comente com o Facebook